たっぷりトマトのキーマカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 フライパンで合い挽き肉をいためたら、みじん切りしたにんにく、玉ねぎを加えて炒める
- 2 トマトの河をゆびきしてむき、ざく切りして加えて炒める
- 3 水、ケチャップ、ウスターソース、クミン、ローリエを加えてひと煮立ちさせ、カレールーを加える
- 4 ルーを溶かして煮つめる
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/08/17 18:43コーンプラスで✩トマトたっぷりで体にも良さそう♡夏は煮込まずすぐ出来るキーマカレー最高ですね(๑•̀ᴗ- )✩