豚キムチ炒め レシピ・作り方

豚キムチ炒め
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
マヨネーズをいれると辛さがまろやかになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンを薄切りにします。キムチを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 豚肉をゴマ油とすりおろしたニンニクで炒めます。豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、ピーマンを火がとおるまで炒めます。
  3. 3 火がとおったら、キムチを炒めます。めんつゆで味をつけて、マヨネーズをいれます。仕上げに塩コショウをいれたら、出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の余りもので一品つくりました。

  • レシピID:1240030142
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る