ミョウガの混ぜごはん レシピ・作り方

ミョウガの混ぜごはん
  • 5分以内
よっちごはん
よっちごはん
炊いたごはんにあと混ぜ

材料(4人分)

  • 炊きたてごはん 2合
  • ミョウガ 6つ
  • 麺つゆ 大2
  • 砂糖 小1/2
  • 大1
  • さや付き枝豆 ひとつかみ
  • 大3

作り方

  1. 1 ミョウガを千切りにしてみずにさらす
  2. 2 フライパンにみ、麺つゆ、砂糖、酒をいれて炒め煮にする。汁気が少しになったら火を止める
  3. 3 炊きたてのごはんに2と鞘から出した枝豆を加えてまぜ、5分蒸らす

きっかけ

ミョウガ消費に

  • レシピID:1240030138
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る