夏野菜!めんつゆとカンタン酢で簡単やみつきレシピ レシピ・作り方

夏野菜!めんつゆとカンタン酢で簡単やみつきレシピ
  • 5分以内
  • 300円前後
あさこんぶ
あさこんぶ
たっぷり香味野菜、山形のだしをズッキーニとトマトの夏野菜でアレンジしました。
さっぱりして冷奴にのせたり、ごはんにのっけてもおいしいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマト、ズッキーニは小さめのさいの目切りにします。
    みつ葉は2センチ程度に切りそろえ、みょうがと大葉も細切りにします。
  2. 2 1をボールなどに入れ、とろろ昆布を手でほぐしてちぎるように合わせます。
  3. 3 めんつゆとかんたん酢を加えてざっくり混ぜたら完成です!
  4. 4 今回は冷奴にのせましたが、そのまま食べても、ごはんにのっけても美味しいですよ~

きっかけ

山形の「だし」をサラダ感覚でアレンジしてみました ミツカンのカンタン酢が好きなので

おいしくなるコツ

出来立ても美味しいですが、半日ほどおくと味がなじんでいいと思います!

  • レシピID:1240030046
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ビタミンの多い食品の料理ズッキーニ
あさこんぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る