とろろ昆布の小松菜のおひたしと一緒に揚げ出し豆腐。 レシピ・作り方
![とろろ昆布の小松菜のおひたしと一緒に揚げ出し豆腐。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ec4b31ce1d028b1af1980ac5a3b2a12c797b7b9.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
1/4程度にカットした豆腐をしっかり水抜きする。
そして片栗粉をまぶし、高温で1~2分揚げる。 -
2
小松菜を茹でる。
30~60秒。
そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。 -
3
麺つゆを4~5倍の水で割る。
大根をおろす。 - 4 1、2、3、とろろ昆布を合わせて完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
食べるときは、一緒に合わせてどうぞ。旨みと食感が倍増します。
- レシピID:1240030043
- 公開日:2016/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません