豚バラの焼肉丼♪ レシピ・作り方

豚バラの焼肉丼♪
  • 約30分
  • 500円前後
S7698
S7698
漬け込むだけの簡単レシピです♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 (焼肉用スライス) 10枚
  • エバラ焼肉のたれ 大さじ3
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ピーマン 2個
  • ☆しょうゆ・砂糖・みりん・酒 小さじ1ずつ
  • ☆コチュジャン 1g
  • ☆ガーリックパウダー 3振り~
  • ☆ラー油 1プッシュ
  • ★千切りキャベツ 60g
  • ★ごま油 小さじ2
  • ★昆布茶の素 小さじ1
  • ★塩こしょう 2振り
  • 炊きたてご飯 一合分
  • ~仕上げに~きざみのり 小さじ1ずつ
  • ~仕上げに~温泉卵 2個

作り方

  1. 1 豚バラに焼肉のたれを大さじ3かけます。

    冷蔵庫で20分浸けます。
  2. 2 玉ねぎとピーマンを薄くスライスします。
  3. 3 サッと炒めて☆の合わせ調味料で味を付けます。
  4. 4 肉を焼きます。
    袋に余ってるタレも入れて、焼いてください。
  5. 5 千切りキャベツに小さじ2のごま油をコーティングするように垂らして混ぜたら、昆布茶の素を振りかけて混ぜて下さい。
  6. 6 塩こしょうで味を整えます。
  7. 7 ご飯の上に盛りつけ、きざみのり・温泉卵も乗っけたら完成です♪

きっかけ

ワンプレートで済ませられる簡単レシピを作りたくて♪

  • レシピID:1240029971
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る