豚バラの焼肉丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラに焼肉のたれを大さじ3かけます。
冷蔵庫で20分浸けます。 - 2 玉ねぎとピーマンを薄くスライスします。
- 3 サッと炒めて☆の合わせ調味料で味を付けます。
-
4
肉を焼きます。
袋に余ってるタレも入れて、焼いてください。 - 5 千切りキャベツに小さじ2のごま油をコーティングするように垂らして混ぜたら、昆布茶の素を振りかけて混ぜて下さい。
- 6 塩こしょうで味を整えます。
- 7 ご飯の上に盛りつけ、きざみのり・温泉卵も乗っけたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)