簡単もう一品! エノキと揚げと絹さやの煮びたし。 レシピ・作り方

簡単もう一品! エノキと揚げと絹さやの煮びたし。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
シャキシャキ食感&ヘルシーお惣菜。

材料(2~3人分)

  • えのき 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • 絹さや 5~6枚
  • 大さじ1
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
  • 2/3カップ強
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にほぐしたエノキ、酒、油揚げを加え、酒炒りする。

    中火程度で1分ぐらい。
  2. 2 しんなりしたら水・麺つゆ・斜め切りした絹さやを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 かつお節を振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029772
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る