「とっても簡単! 炊き込みごはん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 米(洗ったもの) 3合
- いかなご釜揚げ(半乾き) 半カップ
- たむらや味噌漬け生姜 大さじ2
- 昆布茶 小さじ1
- みりん 小さじ2
作り方
- 1 炊飯器に米を普通の水加減でセットし、いかなご釜揚げの半乾きの物と昆布茶、みりんを入れて軽く混ぜ炊飯します。
- 2 炊き上がったら味噌漬け生姜を混ぜあわせて出来上がり。
きっかけ
塩分の効いた釜揚げの半乾きがあったので利用しました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
みそ漬け生姜は炊き上がってから混ぜ込みます。 (*^_^*)
- レシピID:1240029746
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)