材料(8人分)
- 水
- 400cc
- 塩
- 小2
- ☆塩
- 小2
- 上新粉
- 小1
- ニンニク、生姜
- スライス2まい
- 大根
- 6センチ
- きゅうり
- 3本
- お酢
- 50cc
- りんご
- 1/2こ
作り方
-
- 1
- 水、塩、上新粉をまぜ、鍋でひと煮立ちさせたら常温に冷ます
-
- 2
- お酢、ニンニク、生姜、うすくスライスしたりんごを加える
-
- 3
- 大根はいちょう切り、きゅうりは斜めにきり、☆をまぶして水分を出したらあらいながして、2に加える
-
- 4
- 常温に半日〜一日おいたら冷蔵庫で保存
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません