大根きゅうりの水キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
乳酸菌たっぷり

材料(8人分)

400cc
小2
☆塩
小2
上新粉
小1
ニンニク、生姜
スライス2まい
大根
6センチ
きゅうり
3本
お酢
50cc
りんご
1/2こ

作り方

  1. 1
    水、塩、上新粉をまぜ、鍋でひと煮立ちさせたら常温に冷ます
  2. 2
    お酢、ニンニク、生姜、うすくスライスしたりんごを加える
  3. 3
    大根はいちょう切り、きゅうりは斜めにきり、☆をまぶして水分を出したらあらいながして、2に加える
  4. 4
    常温に半日〜一日おいたら冷蔵庫で保存

きっかけ

きゅうり消費に

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする