大根きゅうりの水キムチ レシピ・作り方

大根きゅうりの水キムチ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
乳酸菌たっぷり

材料(8人分)

作り方

  1. 1 水、塩、上新粉をまぜ、鍋でひと煮立ちさせたら常温に冷ます
  2. 2 お酢、ニンニク、生姜、うすくスライスしたりんごを加える
  3. 3 大根はいちょう切り、きゅうりは斜めにきり、☆をまぶして水分を出したらあらいながして、2に加える
  4. 4 常温に半日〜一日おいたら冷蔵庫で保存

きっかけ

きゅうり消費に

  • レシピID:1240029744
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る