じゃがいもトマトの重ね焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、トマト、玉ねぎを1.5センチ厚みのイチョウ型に切る
- 2 厚手鍋にバターを塗り、玉ねぎ、じゃがいも、トマト、ベーコンを順に重ねて敷き詰め塩コショウする
- 3 鍋を弱めの中火にかけ、30分ほど蒸し焼きにする
- 4 チーズを乗せさらに5分経ったら完成
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tama36★2020/04/16 21:23昔、母がよく作ってくれたレシピ。うる覚えだったので検索してたどり着いたら全く同じお鍋!なんだか嬉しくなりました。もちろんすっごい美味しく出来ました^_^