「白みそ仕立て! もやし、豆腐入りお味噌汁」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かつおだし汁 600cc
- 玉ねぎ 半個
- もやし 4分の1袋
- 豆腐 2分の1丁
- シメジ 3分の1パック
- 白みそ 大さじ2.5くらい
- 小松菜(ボイルしたもの) 2本くらい
作り方
- 1 かつおだし汁と薄切りにした玉ねぎを入れて火にかけます。5分くらい煮ます。
- 2 小さく切ったもやしとシメジも入れます。さいの目に切った豆腐も入れます。
- 3 白味噌を溶きます。小口に切った小松菜を入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/07/03 07:16具沢山お味噌汁大好きです♡ごちそうさまでした★
(*^_^*)