「なめ茸&味付けシジミ入りわかめスープ」  ♪♪ レシピ・作り方

「なめ茸&味付けシジミ入りわかめスープ」  ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
市販のわかめスープを使って作っています。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 500cc
  • 株とりなめ茸 半パック
  • 味付けシジミ 大さじ1
  • わかめスープの素 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に味付けシジミと石ずきを取った株とりなめたけ、水を入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したら30秒ほど中火で煮てわかめスープの素を入れて出来上がり。

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

わかめスープ&味付けシジミ両方からのお出汁です。(*^_^*)

  • レシピID:1240029676
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
「なめ茸&味付けシジミ入りわかめスープ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る