とうもろこし入り☆冷やしぶっかけトロロうどん【夏】 レシピ・作り方
![とうもろこし入り☆冷やしぶっかけトロロうどん【夏】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df540800dd49b320cf87b21a12c97b87d897d81f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
とうもろこしを芯から削ぎ落とし、茹でる。(インゲンも一緒に)
1分程度。
そして冷水で〆る。 - 2 うどんを茹で、冷水で〆る。
- 3 1と2と摩り下ろした長芋・刻み海苔を盛り、2~3倍の水で割った麺つゆをかけまわす。
-
4
ワサビを添えて、完成。
かき混ぜてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません