とうもろこし入り☆冷やしぶっかけトロロうどん【夏】 レシピ・作り方

とうもろこし入り☆冷やしぶっかけトロロうどん【夏】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
トウモロコシ@ビタミンB1は、肩こりやしびれ予防にいいらしいよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを芯から削ぎ落とし、茹でる。(インゲンも一緒に)

    1分程度。

    そして冷水で〆る。
  2. 2 うどんを茹で、冷水で〆る。
  3. 3 1と2と摩り下ろした長芋・刻み海苔を盛り、2~3倍の水で割った麺つゆをかけまわす。
  4. 4 ワサビを添えて、完成。

    かき混ぜてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029634
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしぶっかけうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る