「大根おろし&落とし卵入りネギうどん」  ♪♪ レシピ・作り方

「大根おろし&落とし卵入りネギうどん」  ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
大根おろしでさっぱり、生に近い卵とおうどんに絡んで美味しいです。(*^_^*)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • うどんつゆ 300cc
  • 1個
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
  • 大根おろし 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にうどんつゆと冷凍うどんを入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰してきたら卵を入れて火を止めます。
  3. 3 器に卵をつぶさないように入れて大根おろしとネギをのせて出来上がり。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

大根おろしと卵を混ぜて頂きます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240029564
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
「大根おろし&落とし卵入りネギうどん」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る