ニンニク醤油deさざえのつぼ焼き【脱☆マンネリ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サザエ 1個
- ガーリックパウダー ひとつまみ
- 酒 小さじ1/2
- 醤油 4~5滴
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
殻から取り出したサザエを塩で軽く揉み、サッと水洗い。
そして殻に戻す。 - 2 酒・ガーリックパウダー・醤油を殻に加える。
-
3
魚焼きグリルで焼く。
強火で5~6分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
新鮮のものなら、1の工程は必要ないよね。
- レシピID:1240029556
- 公開日:2016/06/16
関連情報
- カテゴリ
- サザエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません