イワシフライ【粉チーズとバジルでイタリアン風味】 レシピ・作り方
![イワシフライ【粉チーズとバジルでイタリアン風味】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56b6f33fbb5c9faf2f057b57ca3b8cb0e09d8591.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- イワシ(開いたもの) 6枚
- 小麦粉 大さじ3程度
- 卵 1個
- パン粉 1カップ程度
- 粉チーズ・乾燥バジル ひとつまみ
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒 小さじ3程度
作り方
-
1
イワシに塩コショウ・酒を振り、5分程度置いておく。
そして水気をふき取る。 - 2 小麦粉に粉チーズと乾燥バジルを混ぜ、1にまぶす。
-
3
そして溶いた卵にくぐらせ、パン粉を付け、揚げる。
高温~中温で2~3分。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリン775972019/08/21 12:29美味しかったです(*^_^*)