イワシフライ【粉チーズとバジルでイタリアン風味】 レシピ・作り方

イワシフライ【粉チーズとバジルでイタリアン風味】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
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材料(3人分)

  • イワシ(開いたもの) 6枚
  • 小麦粉 大さじ3程度
  • 1個
  • パン粉 1カップ程度
  • 粉チーズ・乾燥バジル ひとつまみ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小さじ3程度

作り方

  1. 1 イワシに塩コショウ・酒を振り、5分程度置いておく。

    そして水気をふき取る。
  2. 2 小麦粉に粉チーズと乾燥バジルを混ぜ、1にまぶす。
  3. 3 そして溶いた卵にくぐらせ、パン粉を付け、揚げる。

    高温~中温で2~3分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029554
  • 公開日:2016/06/16
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