「揚げ玉入り! きつねうどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 水 300cc
- ヒガシマルうどんスープ 1袋
- 味付けアゲ 1枚
- イカ天かす 大さじ1
- 一味 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらうどんスープの素と冷凍うどんを入れます。
- 2 再び煮立ってきたら味付けアゲを入れて、うどん鉢に移します。
- 3 イカ天かすをお揚げの横にのせて一味をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
naben2020/05/20 12:38おいしかったです
-
けいすけくん40712016/08/16 19:40おいしかったです^o^
(*^_^*)