「揚げ玉入り! きつねうどん」   ♪♪ レシピ・作り方

「揚げ玉入り! きつねうどん」   ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
市販の味付けアゲを使いました。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 300cc
  • ヒガシマルうどんスープ 1袋
  • 味付けアゲ 1枚
  • イカ天かす 大さじ1
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらうどんスープの素と冷凍うどんを入れます。
  2. 2 再び煮立ってきたら味付けアゲを入れて、うどん鉢に移します。
  3. 3 イカ天かすをお揚げの横にのせて一味をかけて出来上がり。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

おネギを入れると彩りが良いですね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240029503
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
料理名
「揚げ玉入り! きつねうどん」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る