「にし貝&カイワレのワサビ醤油和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にし貝(ボイルしたもの) 1個
- カイワレ 6分の1パック
- わさび 1センチ
- 刺身醤油 小さじ1くらい
作り方
- 1 にし貝は薄くスライスしておきます。
- 2 カイワレは2センチに切っておきます。
- 3 わさびに刺身醤油を入れて良く溶きます。
- 4 1,2,3を混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
ボイルしたにし貝を頂いたので (*^_^*)
おいしくなるコツ
生のにし貝、塩と酒の入ったお湯で大きいものだったら5分くらい湯がきます。 (*^_^*)
- レシピID:1240029496
- 公開日:2016/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)