筍と豚バラの簡単炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
S7698
簡単に炒めるだけで作れます♪

材料(2人分)

豚バラ肉
100~120g
たけのこ水煮
120g
しめじ
65g (1/2株)
冷凍こんにゃく
40g
ごま油
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍こんにゃくは解凍してから絞り、3センチ幅に切ります。
    豚バラとたけのこ水煮は5センチ幅に切って下さい。
    しめじは石づきから外してバラします。
    ☆の調味料は合わせておいて下さい。
  2. 2
    ごま油小さじ1を熱し、こんにゃくの周りに白っぽい泡が出てくるまで炒めて下さい。(約1分程)
  3. 3
    1分炒めたら、肉を焼いていきます。片面の肉の色が変わったらひっくり返し、↓
  4. 4
    そこに、たけのことしめじを加えて炒めて下さい。
    (約1分)
  5. 5
    1分炒めたら、☆の調味料を加えて煮焼きします。

    汁気がなくなったら完成です♪

きっかけ

母がよく作っていたレシピを、きちんと計量して作ってみました♪

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする