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たけのことフキと揚げの土佐煮風【スッキリ腸内環境】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
食物繊維で、コレステロール予防。

材料(3人分)

たけのこ&ふき(下処理済み)
ひとかけ
油揚げ
2枚
こんにゃく
1/2枚
人参
小1/2本
かつおぶし
2~3つまみ
酒・みりん・醤油
60cc
出汁の素
小さじ1
2カップ弱
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作り方

  1. 1
    鍋に水、食べやすくカットした蒟蒻、筍、ふき、人参、油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら出汁の素、酒、みりん、醤油を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
  3. 3
    10分程度、味が沁みたら器によそり、かつお節をまぶす。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/06/01

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カテゴリ
たけのこの煮物

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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