牛肉の3色巻き レシピ・作り方

牛肉の3色巻き
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
八幡巻き風

材料(4人分)

  • 牛肩ロース薄切り(すき焼き用) 5枚
  • ゴボウ 1本
  • 人参 半分
  • インゲン 20本
  • 出汁 100cc
  • 醤油、酒、みりん、砂糖 大1

作り方

  1. 1 ゴボウと人参は千切りにして水にさらす
  2. 2 牛肉を広げて置き、1とインゲンを乗せてぎゅっとまく
  3. 3 フライパンを熱し、2を巻き終わりを下にしてのせ、表面を焼き付ける
  4. 4 出汁、醤油、酒、みりん、砂糖を加えて蓋をし、火が通るまで煮詰める

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1240029328
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る