材料(1人分)
- 豚挽き肉
- 40g
- 冷凍こんにゃく
- 30g
- ニラ
- 1/2束
- もやし
- 100g
- キムチ
- 70g
- ☆トリガラスープの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 3振り程度
- トッピング用~温泉たまご
- 1個
- ご飯
- 150~200g
作り方
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- 1
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- 材料をカットします。
ニラは5センチ幅に切って水洗い下さい。
-
- 2
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- 冷凍こんにゃくはみじん切りにして下さい。
※冷凍こんにゃくを使わない場合は挽き肉の量を70gにして下さい。
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- 3
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- 小さじ1のごま油を熱して、挽き肉と冷凍こんにゃくを炒めていきます。
-
- 4
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- 挽き肉の色が変わったら、キムチと☆の調味料を入れて炒めて下さい。
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- 5
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- もやしも入れて炒めて下さい。
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- 6
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- もやしがクタっとしたら、ニラを入れてサッと炒めて下さい。
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- 7
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- お好みで風味付け程度にガーリックパウダーを3振り位いれても美味しいです。
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- 8
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- あとは丼ご飯の上に盛り付けて、上に温泉たまごをトッピングしたら完成です♪
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