挽き肉とキムチのピリ辛丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
S7698
市販のキムチを使うので味付けも簡単です♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚挽き肉
40g
冷凍こんにゃく
30g
ニラ
1/2束
もやし
100g
キムチ
70g
☆トリガラスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆酒
小さじ1
ごま油
小さじ1
ガーリックパウダー
3振り程度
トッピング用~温泉たまご
1個
ご飯
150~200g

作り方

  1. 1
    材料をカットします。
    ニラは5センチ幅に切って水洗い下さい。
  2. 2
    冷凍こんにゃくはみじん切りにして下さい。
    ※冷凍こんにゃくを使わない場合は挽き肉の量を70gにして下さい。
  3. 3
    小さじ1のごま油を熱して、挽き肉と冷凍こんにゃくを炒めていきます。
  4. 4
    挽き肉の色が変わったら、キムチと☆の調味料を入れて炒めて下さい。
  5. 5
    もやしも入れて炒めて下さい。
  6. 6
    もやしがクタっとしたら、ニラを入れてサッと炒めて下さい。
  7. 7
    お好みで風味付け程度にガーリックパウダーを3振り位いれても美味しいです。
  8. 8
    あとは丼ご飯の上に盛り付けて、上に温泉たまごをトッピングしたら完成です♪

きっかけ

節約レシピとして。

公開日:2016/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする