ほうれん草とベーコンのパスタ♪ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
S7698
S7698
簡単にできるので、作ってみて下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に小さじ1の塩を入れ、パスタを茹でて下さい。
    指定表示の茹で時間よりも1分早めに茹で上げて下さい。
  2. 2 ほうれん草は根本を切り落としてから、3等分に切って下さい。
    水洗いして下さい。
  3. 3 しめじは石づきを切り落として、水洗い。
    ベーコンは1センチ角にカットします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンから焼いていきます。
  5. 5 ベーコンに焼き色が着いたら、ほうれん草としめじをいれて塩・こしょうを2振りずつ振って炒めます。
  6. 6 茹で上がったパスタをザルに空けて湯切りします。

    先ほどのフライパンに加えて。炒めます。
  7. 7 ☆のうどんスープの素と粉チーズを入れてさらに炒めます。
  8. 8 器に盛り付け、ゆず胡椒を添えたら完成です♪

    今回は小ねぎを散らしてみました。

きっかけ

粉末スープで簡単に作りたいと思いました♪

  • レシピID:1240029225
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る