ほうれん草とベーコンのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に小さじ1の塩を入れ、パスタを茹でて下さい。
指定表示の茹で時間よりも1分早めに茹で上げて下さい。 -
2
ほうれん草は根本を切り落としてから、3等分に切って下さい。
水洗いして下さい。 -
3
しめじは石づきを切り落として、水洗い。
ベーコンは1センチ角にカットします。 - 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンから焼いていきます。
- 5 ベーコンに焼き色が着いたら、ほうれん草としめじをいれて塩・こしょうを2振りずつ振って炒めます。
-
6
茹で上がったパスタをザルに空けて湯切りします。
先ほどのフライパンに加えて。炒めます。 - 7 ☆のうどんスープの素と粉チーズを入れてさらに炒めます。
-
8
器に盛り付け、ゆず胡椒を添えたら完成です♪
今回は小ねぎを散らしてみました。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません