「筍とエリンギのオリーブオイル炒め」   ♪♪ レシピ・作り方

「筍とエリンギのオリーブオイル炒め」   ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
姫皮も使いました。筍のシーズンにどうぞ
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 筍&姫皮も合わせて(ボイルしたもの) 120g
  • エリンギ 90g
  • オリーブオイル 一回し程度
  • フレンチガーリックドレッシング 一回し程度
  • 味付け胡麻 少々

作り方

  1. 1 筍、姫皮、エリンギは細く切ります。(写真参考にしてください)
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて1を炒めます。1~2分炒めてドレッシングをかけます。ドレッシングはこちらを使いました。
  3. 3 味付け胡麻をかけて出来上がり。

きっかけ

筍があったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

ガーリックの入ったドレッシングを使いました。フレンチドレッシングにチューブのガーリックで代用OKです。(*^_^*)

  • レシピID:1240029223
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
「筍とエリンギのオリーブオイル炒め」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る