漬け込むだけ!簡単しょうが焼き レシピ・作り方

漬け込むだけ!簡単しょうが焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
S7698
S7698
漬け込み時間を除けば、10分くらいで作れちゃいます♪
ランチを作るついでに漬け込んでおけば、あとは夕食に焼くだけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉を広げて、はちみつを塗ります。
    (はちみつの酵素の力でお肉を柔らかくし、また味も染み込みやすくするためです)
  2. 2 ☆の調味料をすべて入れて、漬け込みます。
  3. 3 こんな感じで、ラップで密着させて、冷蔵庫に入れて下さい。

    最低でも1時間くらいは冷蔵庫で寝かせて下さい。
  4. 4 5時間漬け込みました。

    お肉の色も濃くなったように思います。
  5. 5 お肉から焼きます。(タレはあとで入れます)
    テフロン加工のフライパンなら、油は不要です。
    そうでない方は、サラダ油を適量お使い下さい。
  6. 6 焼き色が着いたら、ひっくり返します。
    そこにタレも入れて、煮詰めて下さい。
  7. 7 食べやすい大きさにカットし、器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

主人がしょうが焼きが好きなので

  • レシピID:1240029206
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2016/05/21 14:45
    漬け込むだけ!簡単しょうが焼き
    美味しかったです(^。^)レシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る