漬け込むだけ!簡単しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
お肉を広げて、はちみつを塗ります。
(はちみつの酵素の力でお肉を柔らかくし、また味も染み込みやすくするためです) - 2 ☆の調味料をすべて入れて、漬け込みます。
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3
こんな感じで、ラップで密着させて、冷蔵庫に入れて下さい。
最低でも1時間くらいは冷蔵庫で寝かせて下さい。 -
4
5時間漬け込みました。
お肉の色も濃くなったように思います。 -
5
お肉から焼きます。(タレはあとで入れます)
テフロン加工のフライパンなら、油は不要です。
そうでない方は、サラダ油を適量お使い下さい。 -
6
焼き色が着いたら、ひっくり返します。
そこにタレも入れて、煮詰めて下さい。 - 7 食べやすい大きさにカットし、器に盛り付けたら完成です♪
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- 豚の生姜焼き
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ともてあ2016/05/21 14:45美味しかったです(^。^)レシピありがとうございます
ランチを作るついでに漬け込んでおけば、あとは夕食に焼くだけです。