塩さけと生姜の混ぜ寿司 レシピ・作り方
![塩さけと生姜の混ぜ寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd68487847f90702d38634eed9ae90fa2b32bdea.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
お米を磨ぎ、その上に生のまま鮭の切り身を乗せ、普段通りの水量でご飯を炊きます。
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2
炊き上がるまでの間に、大葉を千切りに、生姜はみじん切りにしておきます。
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3
炊き上がったら、鮭の皮と骨を取り除きます。
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4
軽く鮭の身をほぐしたら、そこに☆の調味料を入れて混ぜます。
(ご飯が熱いので、その熱で砂糖は溶けます) -
5
(一度味をみて、お酢や砂糖、塩など自分好みに足して下さいね)
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6
大葉と生姜を足して、混ぜます。
器に盛り付けて、刻み海苔を振りかけたら出来上がりです♪
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- カテゴリ
- 混ぜご飯
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