オレンジカップケーキ レシピ・作り方

オレンジカップケーキ
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
オレンジ香る

材料(6人分)

  • バター、卵、薄力粉、砂糖 200g
  • ベーキングパウダー 小1
  • アーモンドプードル 40g
  • オレンジピール 50g

作り方

  1. 1 室温にもどしたバターをねり、砂糖、溶いた卵、アーモンドプードル、薄力粉、ベーキングパウダー
    を順にまぜる
  2. 2 オレンジピールを刻んで加えまぜる
  3. 3 カップケーキの型に流して180度のオーブンで20分焼く

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1240029180
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る