「ポテトニョッキとベーコンのクリームシチュー」 レシピ・作り方

「ポテトニョッキとベーコンのクリームシチュー」
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
長時間煮込む材料がないのでお手軽にクリームシチューが出来ます。(*^_^*)

材料(4~5人分)

  • ポテトニョッキ 120g
  • ベーコン 70g
  • 人参 30g
  • 新玉 90g
  • 800cc
  • コンソメの素 小さじ1
  • ハウス北海道シチューの素 半箱(5皿分)
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 ポテトニョッキは2分湯がいておきます。
  2. 2 人参はグラッセを作る時に出たものを使いました。薄切りや、ピーラーで剥いてもOKです。
  3. 3 鍋に水と2、薄切りの新玉、1センチに切ったベーコンを入れて火にかけます。
  4. 4 5分くらい煮てコンソメとニョッキを入れて火を止め、シチューの素を溶かします。再び火を付けて牛乳でとろみを加減します。出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

グリーンをプラスすると彩が良くなります。 (ブロッコリーなど)(*^_^*)

  • レシピID:1240029166
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
「ポテトニョッキとベーコンのクリームシチュー」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/06/10 06:06
    「ポテトニョッキとベーコンのクリームシチュー」
    ニョッキいいですねー!あいます!とても美味しかったです(❁・∀・❁)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る