「蓮根柔らか! 根菜と豚バラブロックのスープ」 レシピ・作り方

「蓮根柔らか! 根菜と豚バラブロックのスープ」
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ゴロゴロ切った根菜が柔らかく美味しいスープになりました(*^_^*)

材料(5人分)

  • 豚バラブロック 300g
  • 蓮根 200g
  • 人参 1本
  • じゃが芋 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 1000cc
  • ヒガシマルうどんスープ 3袋
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 蓮根、人参、ジャガイモは大きめの乱切りにし、水井さらしておきます。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 豚バラブロックは角切りにして塩コショウ(分量外)してフライパンでこんがりと焼いておきます。
  3. 3 シャトルシェフに1と2、水を入れて火にかけます。沸騰してから5分煮ます。その後うどんスープの素を入れて保温鍋で3時間保温して、食べる前に温めて器に入れてネギを散らして出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

保温時間が長いので時間がある時に作って下さい。大きめの野菜、豚バラブロックにもしっかり味が入り、型崩れすることなく柔らかく仕上がりました。(*^_^*)

  • レシピID:1240029155
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
「蓮根柔らか! 根菜と豚バラブロックのスープ」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/10/31 22:11
    「蓮根柔らか! 根菜と豚バラブロックのスープ」
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る