「蓮根柔らか! 根菜と豚バラブロックのスープ」 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 蓮根、人参、ジャガイモは大きめの乱切りにし、水井さらしておきます。玉ねぎは薄切りにします。
- 2 豚バラブロックは角切りにして塩コショウ(分量外)してフライパンでこんがりと焼いておきます。
- 3 シャトルシェフに1と2、水を入れて火にかけます。沸騰してから5分煮ます。その後うどんスープの素を入れて保温鍋で3時間保温して、食べる前に温めて器に入れてネギを散らして出来上がり
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
保温時間が長いので時間がある時に作って下さい。大きめの野菜、豚バラブロックにもしっかり味が入り、型崩れすることなく柔らかく仕上がりました。(*^_^*)
- レシピID:1240029155
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/10/31 22:11美味しかったです!