サクサクタルト生地 レシピ・作り方

サクサクタルト生地
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
お菓子のパーツに

材料(6人分)

  • 1/2こ
  • 薄力粉 100g
  • バター、砂糖 50g
  • アーモンドプードル 20g

作り方

  1. 1 薄力粉、アーモンドプードル、砂糖、バターをフードプロセッサーにかけて砂状にする
  2. 2 溶いた卵を加えてまわし、全体が均一に混ざった生地になったら冷蔵庫で一晩ひやす
  3. 3 麺棒でのばして厚さ5ミリほどにしてタルト型にはりつける
  4. 4 重石をして180℃で15分、重石をはずして160℃で20分焼く

きっかけ

お菓子つくりに

  • レシピID:1240029120
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る