エノキと豆腐とワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材の準備。
えのきは石づきを取り除き、長さは半分くらいに切る。
ほぐす。
豆腐はさいの目に切る。 - 2 分量の水を沸騰させて、顆粒だしと具材全てを入れて煮込む。
- 3 具材に火が通ったら火を止めて、味噌を溶き入れて完成!
きっかけ
ほぼ毎日作るお味噌汁なので、いろいろな具材の組み合わせで☆
おいしくなるコツ
お味噌やだしの量は、各家庭のお好みにしてください^^
- レシピID:1240029110
- 公開日:2016/05/11
関連情報
- 料理名
- エノキと豆腐とワカメの味噌汁
レポートを送る
3 件