黒酢飯 レシピ・作り方

黒酢飯
  • 5分以内
よっちごはん
よっちごはん
優しい酸味の酢飯

材料(2人分)

  • 炊き立てご飯 1.5合分
  • 黒酢 大3
  • 砂糖 だい1.5
  • しょう2/3

作り方

  1. 1 黒酢、砂糖、塩をあわえてレンジにかけて砂糖を溶かす。
  2. 2 炊き立てのご飯に1を回しかけて、切るように全体を混ぜる
  3. 3 粗熱が取れたら食べるまで、濡れ布巾をかぶせて乾燥を防ぐ

きっかけ

手巻き寿司に

  • レシピID:1240028978
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る