ワンタンと菜の花入り☆ふんわりかき玉塩ラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水(規定量)、もやしを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら麺とワンタンを加え、ひと煮立ち。
- 3 茹で上がる1分前、ざく切りの菜の花と酒を加える。
- 4 仕上げに溶いた玉子を回し入れ、付属のタレで味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028964
- 公開日:2016/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません