ハラスの紹興酒焼き【脱☆マンネリ焼き魚】 レシピ・作り方

ハラスの紹興酒焼き【脱☆マンネリ焼き魚】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鮭@DHA&EPAで、血液サラサラ。

材料(1人分)

  • 鮭のハラス ひとかけ
  • ひとつまみ
  • 紹興酒 小さじ1
  • 大根 1センチ程度
  • 醤油 4~5滴

作り方

  1. 1 ハラスに塩・紹興酒を振り、5分以上置く。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。
  3. 3 おろした大根を添える。

    醤油でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028892
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る