ハラスの紹興酒焼き【脱☆マンネリ焼き魚】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭のハラス ひとかけ
- 塩 ひとつまみ
- 紹興酒 小さじ1
- 大根 1センチ程度
- 醤油 4~5滴
作り方
- 1 ハラスに塩・紹興酒を振り、5分以上置く。
-
2
魚焼きグリルで焼く。
強火で6~8分。 -
3
おろした大根を添える。
醤油でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028892
- 公開日:2016/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいすけくん40712016/08/20 11:35おいしかったです