「刻み湯葉のせ! 鶏もも肉とキャベツのカレー」 レシピ・作り方

「刻み湯葉のせ! 鶏もも肉とキャベツのカレー」
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
玉ねぎなくてもキャベツの甘みが出て美味しいカレーです。(*^_^*)

材料(6~7人分)

  • じゃが芋 3個
  • 人参 1本
  • キャベツ 150g
  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 800cc
  • カレールー 1箱(6皿分)
  • 刻み湯葉 大さじ3くらい
  • 牛乳 お玉1~2杯

作り方

  1. 1 じゃが芋、人参は乱切り、キャベツはザクザクと切っておきます。
  2. 2 一口大に切った鶏もも肉に塩こしょうしてフライパンで両面焼いておきます。
  3. 3 1,2と水をシャトルシェフに入れて沸騰したら5分煮ます。火を止めてルーを溶かして1時間保温します。
  4. 4 食べる前に温めて牛乳でとろみを加減します。器に盛って刻み湯葉を散らします。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

最後に刻み湯葉を入れて下さい。ぱりぱり食感が楽しめます。(*^_^*)

  • レシピID:1240028733
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
料理名
「刻み湯葉のせ! 鶏もも肉とキャベツのカレー」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る