酒粕入り☆白だし鍋@鶏手羽元。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 酒粕を水で溶き、白だしを混ぜる。
- 2 鍋に1、餅入り巾着、豆腐、手羽元、白菜、えのき、白滝、ニンジン、ネギを加え、火に掛ける。
- 3 ひと煮立ちしたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでゆずやカボス・レモンを絞って食べるとGOOD。
- レシピID:1240028729
- 公開日:2016/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません