酒粕入り☆白だし鍋@鶏手羽元。 レシピ・作り方

酒粕入り☆白だし鍋@鶏手羽元。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
発酵パワーで免疫力UP!

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽元 10本程度
  • 餅巾着 6個
  • 白菜、ネギ、にんじん、白滝、えのき ひとかけ
  • 白だし 1カップ
  • 10カップ
  • 酒粕 1/2カップ程度
  • 豆腐 1丁

作り方

  1. 1 酒粕を水で溶き、白だしを混ぜる。
  2. 2 鍋に1、餅入り巾着、豆腐、手羽元、白菜、えのき、白滝、ニンジン、ネギを加え、火に掛ける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みでゆずやカボス・レモンを絞って食べるとGOOD。

  • レシピID:1240028729
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る