北海道気分なタンメン☆蟹カマ&アスパラ&マーガリン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン・インスタント 1人前
- カニカマ、モヤシ、ニンジン、生姜 ひとかけ
- アスパラガス 1本
- 白ごま、ガーリックチップ、塩コショウ ひとつまみ
- 酒 小さじ1
- マーガリン 小さじ1
作り方
- 1 熱した鍋にマーガリンを溶かし、モヤシ、斜め切りのアスパラ、ニンジン、千切り生姜を炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
-
3
そしてほぐしたカニカマと麺を加え、ひと煮立ち。
付属のタレで味付け。 - 4 白ごま、ガーリックチップを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028716
- 公開日:2016/04/05
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
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