北海道気分なタンメン☆蟹カマ&アスパラ&マーガリン レシピ・作り方

北海道気分なタンメン☆蟹カマ&アスパラ&マーガリン
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
予算の都合上です。

材料(1人分)

  • 塩ラーメン・インスタント 1人前
  • カニカマ、モヤシ、ニンジン、生姜 ひとかけ
  • アスパラガス 1本
  • 白ごま、ガーリックチップ、塩コショウ ひとつまみ
  • 小さじ1
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 熱した鍋にマーガリンを溶かし、モヤシ、斜め切りのアスパラ、ニンジン、千切り生姜を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
  3. 3 そしてほぐしたカニカマと麺を加え、ひと煮立ち。

    付属のタレで味付け。
  4. 4 白ごま、ガーリックチップを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028716
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る