豚のさっぱり生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースの表面に、軽く敵等に片栗粉をつける
- 2 フライパンに油を熱して、1を両面やく
- 3 醤油、水、酒、みりん、すりおろした生姜を加えて豚ロースに絡まるように煮詰めていく
- 4 お酢を回しかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xianzi2016/04/19 19:53しょうがの風味とお酢の酸味が美味しかったです!ごはんが進みました!
お手本みたいに、綺麗に作りたかったけど、ちょっと失敗σ^_^;
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)