豚のさっぱり生姜焼き レシピ・作り方

豚のさっぱり生姜焼き
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
お酢を加えてちょっとさっぱり

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 8まい
  • 生姜 1かけ
  • 片栗粉 適量
  • 醤油、水、酒、みりん 大1.5
  • お酢 小2
  • 大1

作り方

  1. 1 豚ロースの表面に、軽く敵等に片栗粉をつける
  2. 2 フライパンに油を熱して、1を両面やく
  3. 3 醤油、水、酒、みりん、すりおろした生姜を加えて豚ロースに絡まるように煮詰めていく
  4. 4 お酢を回しかけて完成

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240028690
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xianzi
    xianzi
    2016/04/19 19:53
    豚のさっぱり生姜焼き
    しょうがの風味とお酢の酸味が美味しかったです!ごはんが進みました!
    お手本みたいに、綺麗に作りたかったけど、ちょっと失敗σ^_^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る