大根だけじゃもったいない!ブリあらと根菜の煮物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ぶりアラ 1パック
- ゴボウ、大根、ニンジン ひとかけ
- こんにゃく 1/2枚
- 酒、みりん、醤油 60㏄程度
- 砂糖 大さじ1~2
- 水 2カップ弱
- 昆布、鷹の爪、千切り生姜 ひとかけ
作り方
-
1
ぶりアラを熱湯で10~20秒下茹でする。
そして冷水で〆る。 - 2 鍋に水、昆布、生姜、1、食べやすくカットした大根・人参・ゴボウ・こんにゃくを加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら酒・みりん・醤油・砂糖・鷹の爪を加え落し蓋をする。
コトコト10~15分程度煮込み、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028664
- 公開日:2016/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません