大根だけじゃもったいない!ブリあらと根菜の煮物。 レシピ・作り方

大根だけじゃもったいない!ブリあらと根菜の煮物。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
アラで節約【今日の献立】

材料(2~3人分)

  • ぶりアラ 1パック
  • ゴボウ、大根、ニンジン ひとかけ
  • こんにゃく 1/2枚
  • 酒、みりん、醤油 60㏄程度
  • 砂糖 大さじ1~2
  • 2カップ弱
  • 昆布、鷹の爪、千切り生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 ぶりアラを熱湯で10~20秒下茹でする。

    そして冷水で〆る。
  2. 2 鍋に水、昆布、生姜、1、食べやすくカットした大根・人参・ゴボウ・こんにゃくを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら酒・みりん・醤油・砂糖・鷹の爪を加え落し蓋をする。

    コトコト10~15分程度煮込み、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028664
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る