味噌味の皿うどん【豆板醤でピリッとコクUP!】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
生麺をたっぷりの油で揚げる。
高温で1~2分。菜箸で適度にほぐしながら。
きつね色に揚がればOK. -
2
熱したフライパンに油を敷き、豚肉、千切り生姜を炒める。
強火。 -
3
豚に焼き目が付いたらモヤシ・キャベツ・人参・豆板醤を加え、ひと炒め。
そして塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量よりやや少な目)を加える。 - 4 ひと煮立ちしたらきくらげを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 1に4を掛け、白ごまを振れば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028626
- 公開日:2016/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
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