春ですね! 「菜の花の炒り卵」   ♪♪ レシピ・作り方

春ですね! 「菜の花の炒り卵」   ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
一味を少し降ってほろ苦なの花とピリ辛一味と良く合います。(*^_^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は熱湯に塩を入れて1分湯がいたものを使います。刻んでおきます。
  2. 2 マヨネーズ、一味以外の材料を混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンに少量の油を入れて2を流してすぐに箸で手早く混ぜます。
  4. 4 3を半熟状態で器に取りだし、マヨネーズを細く絞って一味を振って出来上がり。

きっかけ

菜の花を買ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵は半熟状態で取り出します。 (*^_^*)

  • レシピID:1240028619
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
春ですね! 「菜の花の炒り卵」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る