春ですね! 「菜の花の炒り卵」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 2個
- コーヒーフレッシュ 2個
- 菜の花(ボイルしたもの) 30g
- 味塩 少々
- マヨネーズ 大さじ1くらい
- 一味 少々
作り方
- 1 菜の花は熱湯に塩を入れて1分湯がいたものを使います。刻んでおきます。
- 2 マヨネーズ、一味以外の材料を混ぜ合わせます。
- 3 熱したフライパンに少量の油を入れて2を流してすぐに箸で手早く混ぜます。
- 4 3を半熟状態で器に取りだし、マヨネーズを細く絞って一味を振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません