柔かジューシーヒレカツ レシピ・作り方

柔かジューシーヒレカツ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
重曹つかってジューシーに

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉塊 1本
  • 重曹、塩 小1
  • 300cc
  • 薄力粉、パン粉 適量
  • 1つ
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を3センチ厚みにきり、少したたく
  2. 2 重曹、塩、水を混ぜた中に1を漬けて一晩おく
  3. 3 2を洗って水気をふきとり、塩コショウをする
  4. 4 薄力粉、溶いた卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240028603
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る