柔かジューシーヒレカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレ肉塊 1本
- 重曹、塩 小1
- 水 300cc
- 薄力粉、パン粉 適量
- 卵 1つ
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 豚ヒレ肉を3センチ厚みにきり、少したたく
- 2 重曹、塩、水を混ぜた中に1を漬けて一晩おく
- 3 2を洗って水気をふきとり、塩コショウをする
- 4 薄力粉、溶いた卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の油でキツネ色になるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません