茹で肉団子 レシピ・作り方

茹で肉団子
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
冷凍保存可!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぶたひき肉、みじん切りした長ネギ、すりおろした生姜、酒、醤油、片栗粉、卵を合わせてよく練る
  2. 2 食べやすい大きさに丸めて、沸騰したお湯で茹でる
  3. 3 あら熱がとれたらジップロックに入れ、冷凍
  4. 4 食べるときに味付け。甘酢、ケチャップ、テリヤキ、お好きな味で

きっかけ

自家製冷凍食品

  • レシピID:1240028538
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る