厚切りベーコン焼きそば。 レシピ・作り方

厚切りベーコン焼きそば。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
がっつり系。

材料(1人分)

  • ベーコンブロッグ 2センチ程度
  • 焼きそば・ソース付き 1人前
  • キャベツ、玉ねぎ、モヤシ、ニンジン ひとかけ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、厚めにカットしたベーコンを炒める。

    強火。
  2. 2 軽くベーコンから脂が出て来たら、ざく切りのキャベツ・もやし・玉ねぎ・ニンジンを加える。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウを振り、麺と酒を加える。
  4. 4 全体が混ぜ炒められたら付属のソースで味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028506
  • 公開日:2016/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る