厚切りベーコン焼きそば。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコンブロッグ 2センチ程度
- 焼きそば・ソース付き 1人前
- キャベツ、玉ねぎ、モヤシ、ニンジン ひとかけ
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
熱したフライパンに油を敷き、厚めにカットしたベーコンを炒める。
強火。 - 2 軽くベーコンから脂が出て来たら、ざく切りのキャベツ・もやし・玉ねぎ・ニンジンを加える。
- 3 全体に油が回ったら塩コショウを振り、麺と酒を加える。
- 4 全体が混ぜ炒められたら付属のソースで味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028506
- 公開日:2016/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません