ひき肉入り☆ゼンマイと油揚げの炒め煮。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゼンマイの水煮 150g程度
- 油揚げ 1枚
- 千切り生姜・鷹の爪 ひとつまみ
- 豚のひき肉 20~30グラム
- 酒、みりん、醤油、だし汁 30~40cc
- 砂糖 小さじ1~2
作り方
- 1 熱したフライパンに油を敷き、ひき肉と千切り生姜・鷹の爪を炒める。
- 2 ひき肉に火が入ったらゼンマイと細切りの油揚げを加え、ひと炒め。
-
3
そして酒・みりん・醤油・砂糖・だし汁を加え、ひと煮立ち。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028495
- 公開日:2016/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ぜんまい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません