ひき肉入り☆ゼンマイと油揚げの炒め煮。 レシピ・作り方

ひき肉入り☆ゼンマイと油揚げの炒め煮。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゼンマイ@食物繊維で、腸内環境を予防!

材料(2~3人分)

  • ゼンマイの水煮 150g程度
  • 油揚げ 1枚
  • 千切り生姜・鷹の爪 ひとつまみ
  • 豚のひき肉 20~30グラム
  • 酒、みりん、醤油、だし汁 30~40cc
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、ひき肉と千切り生姜・鷹の爪を炒める。
  2. 2 ひき肉に火が入ったらゼンマイと細切りの油揚げを加え、ひと炒め。
  3. 3 そして酒・みりん・醤油・砂糖・だし汁を加え、ひと煮立ち。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028495
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまい
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る