「味噌ヨーグルト漬け鶏ムネ肉とキャベツの蒸し煮」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 〇味噌 大さじ1
- 〇ヨーグルト 大さじ2
- 〇みりん 大さじ1
- キャベツ 200g
- 水 50cc
- 味ポン お好みで
作り方
- 1 〇を混ぜ合わせます。
- 2 一口大に切った鶏ムネ肉を入れて3時間以上漬け込みます。
- 3 フライパンにザクザクと切ったキャベツを敷いて、2をのせて水を回しかけてふたをして最初は強火で、沸騰してから中火にして7~8分蒸し煮にします。出来上がり。
- 4 お好みで味ポンをかけて頂きます。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
蒸し時間は鶏の大きさにもよります。小さく切ったら、早く仕上がりますので加減してくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240028464
- 公開日:2016/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません