アサリの鶏ガラスープ【休肝メニュー】 レシピ・作り方

アサリの鶏ガラスープ【休肝メニュー】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
肝臓@タウリンは、コレステロールなどにもいいらしいよ。

材料(2人分)

  • アサリ 100g強
  • 鶏ガラの素 小さじ1
  • 昆布、ネギ ひとかけ
  • 大さじ1
  • 2つまみ
  • 醤油 小さじ1~2
  • 2カップ
  • ごま油 5~6滴

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、アサリを加え、火に掛ける。
  2. 2 アサリの口が開いたら酒を加え、鶏ガラの素、塩、醤油で味付け。
  3. 3 仕上げに刻んだネギとごま油を垂らし、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028427
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る